Pomme Bio ou pomme "chimique" : qui est la moins chère au kilo ?

Quelle influence sur le prix au kilo si on mange ses pommes Bio sans les éplucher, et les pommes non-Bio épluchées ? (en gros, quel poids d'épluchures jette t'on ?)

Pomme Bio ou pomme "chimique" : qui est la moins chère au kilo ?

Comment est calculée la différence de prix ?

Schéma volumes pomme épluchée ou pasSi on considère qu'une pomme bio peut-être consommée avec la peau, contrairement à une pomme "conventionnelle", alors, quelle incidence sur le prix au kilo ? (puisque dans un cas, on va enlever la peau, et donc du poids à la pomme)

L'idée est donc d'estimer le poids d'épluchures retiré, et ré-ajuster le prix au kilo ensuite en tenant compte de cet écart de poids.

Le volume d'épluchures est obtenu en faisant la différence entre le volume initial de la pomme et le volume épluché (obtenu lui en déduisant l'épaisseur d'épluchage du rayon de la pomme considérée comme une sphère parfaite)

N'hésitez pas à varier les scenarii, le calcul se fait en direct !

Calculer le vrai prix au kilo !

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